You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Transjakarta Siapkan Bus Tingkat Antar Kontingen Olimpiade Paris Menuju Istana Presiden
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Transjakarta Siapkan Bus Tingkat Antar Kontingen Olimpiade Paris

Semangat para atlet dalam perhelatan Olimpiade Paris 2024 sukses membuat kagum masyarakat Indonesia. Transjakarta siap mengambil bagian dan mengantar para atlet menuju Istana Kepresidenan Republik Indonesia (RI).

"Masyarakat bisa melihat lebih dekat para atlet,"

Hari ini para kontingen diarak menuju istana dan dijamu langsung Presiden Republik Indonesia (RI), Joko Widodo. Sebelumnya, para atlet diarak untuk menyapa masyarakat yang telah mendukung.

Kepala Departemen Humas dan CSR PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Ayu Wardhani mengatakan, pihaknya telah menyiapkan satu bus untuk memeriahkan perayaan ini. Bus tipe double decker yang disiapkan didesain khusus dengan wajah para atlet untuk menambah semarak acara.

DKI Pimpin Perolehan Medali Olimpiade Sains Nasional Tingkat SD dan SMP 2024

“Kami sangat bangga bisa kembali menjadi bagian perayaan momen bersejarah seperti ini. Sebelumnya ada Tim Nasional (Timnas) pada 2023. Sekarang para kontingen Olimpiade Paris 2024,” ungkap Ayu, Kamis (15/8).

Ayu menyampaikan, bus ini merupakan jenis bus tingkat yang memiliki atap terbuka atau open roof. Sehingga memudahkan para atlet untuk menyapa masyarakat.

“Masyarakat bisa melihat lebih dekat para atlet yang telah mengharumkan nama bangsa Indonesia,” ucap Ayu.

Rute arak-arakan kontingen dimulai dari kantor Kemenpora, kemudian menuju simpang susun Semanggi, lalu menuju Bundaran HI, selesai di Istana Negara Kepresidenan.

Bus double decker yang disiapkan memiliki

dimensi panjang 13,5 meter, tinggi 4,1 meter, lebar 2,5 meter serta memiliki pintu model lipat yang dapat terbuka dan tertutup secara elektrik dan menggunakan tombol di dekat area driver. Sebelumnya, bus yang sama juga pernah dipakai Persija Jakarta saat melakukan parade setelah menjuarai kompetisi Liga 1 musim pada 2018 lalu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1832 personNurito
  2. 25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

    access_time26-03-2026 remove_red_eye1792 personNurito
  3. Transaksi Program Mudik ke Jakarta Sudah Tembus Rp 21 Triliun

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1294 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Terapkan Kebijakan WFA Proporsional Usai Libur Lebaran

    access_time23-03-2026 remove_red_eye1222 personFakhrizal Fakhri
  5. Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

    access_time27-03-2026 remove_red_eye1159 personTiyo Surya Sakti